搜索
热搜: 天津 北京 火车

金人庆火灾去世背后

4万

4万

VIP

银滩元
56327 个
贡献值
74454 点
银滩币
-1 个
时长
10979 小时
但另一方面,它也让人们看到,金人庆这样的大员,即使曾身居高位,被灯光和鲜花环绕,晚年也同样面对成为“空巢老人”的风险。有数据统计,到2020年,中国空巢老人总量或达到1.2亿。
老干部尚且如此,那些失去劳动能力或得不到子女充分照料的普通老人,又当如何呢?他们的人格尊严与生活质量,遭受的是更多方面、严酷的多的多的考验。在中国濒临中度老龄化的今天,金人庆的意外去世,是遗憾,也是警钟。
希望在追怀这位老人的同时,能有更多普通老人的晚景受到阳光关照。希望健全养老体制机制,夯实人们期盼的“老有所养”、“老无所忧”,比如有学者建议破解多头管理难题,设立“老龄事业部”,推动从“居家养老”向“社区养老”转变,至少先把那些最困难老人“兜底”起来。
金人庆曾说希望把阳光带给别人,若能如此,相信是对他这一生最圆满的送别吧?

4万

4万

VIP

银滩元
56327 个
贡献值
74454 点
银滩币
-1 个
时长
10979 小时

2.水母

0 点
银滩元
182 个
贡献值
125 点
银滩币
0 个
时长
112 小时
我对金人庆没什么印象,主要没共过事,嘿嘿。这次金人庆的不幸,让我知道了也有官至政府大员,享受部长待遇平常生活起居也和我们百姓差不多,对部长肃然起敬!
至于说为亡妻烧纸,我相信是真的,这是第一报道,没事家里点蜡烛干嘛。只是搞这样的悼念,不符共产共的理念,却是千百年来我们传统文化的一部分。这样的金人庆更真实。
走好,金部长!

2.水母

0 点
银滩元
182 个
贡献值
125 点
银滩币
0 个
时长
112 小时
我对金人庆没什么印象,主要没共过事,嘿嘿。这次金人庆的不幸,让我知道了也有官至政府大员,享受部长待遇平常生活起居也和我们百姓差不多,对部长肃然起敬!
至于说为亡妻烧纸,我相信是真的,这是第一报道,没事家里点蜡烛干嘛。只是搞这样的悼念,不符……的理念,却是千百年来我们传统文化的一部分。这样的金人庆更真实。
走好,金部长!

4.海参

0 点
银滩元
865 个
贡献值
556 点
银滩币
0 个
时长
156 小时

6.对虾

银滩元
2535 个
贡献值
2007 点
银滩币
0 个
时长
804 小时
QQ
想去西藏 发表于 2021-9-2 16:55
我对金人庆没什么印象,主要没共过事,嘿嘿。这次金人庆的不幸,让我知道了也有官至政府大员,享受部长待遇 ...

肯定会不一样,也别琢磨了,按说这样级别的官员,不说警卫人员,至少保姆、服务人员总会有的,一路走好吧!