搜索
热搜: 天津 北京 火车

赶集佚事(三)

1.珊瑚

银滩元
197 个
贡献值
126 点
银滩币
0 个
时长
36 小时
赶集佚事(三)
银滩居民爱赶集,人多难免出祸事。
出事想起找警察,处理结果可满意?
事发去年,正是夏季的高温季节,农贸市场的集市上,热浪滚滚,人头鼎沸,拥挤不堪。
买了豆腐、海蛎子、西瓜、青菜,赶快折返回家。
纳头骑车,匆忙赶路,突然蹦的一下,脑袋像是被棒球棍敲了一下似的,头蒙眼花,从坐骑上摔将下来,车篓内所购物件狼藉一地。
我呆坐地上,半天缓过劲来,睁眼看见一个二十几岁的小帅男,望着我嘻嘻的笑着。
“怎么回事啊?”我一边摸着头上隆起的一道伤痕,一边怔怔地问向帅哥。
“你自己没看见,撞到我车门上了。”说完继续嘻嘻地笑着。
我定神一看,好不恼火。
原来是一辆商务车停在人行道的树荫下,后屁股门撬起,悬在人行道上,其高度是,走路碰不着,骑车撞脑门。商务车的前面,隔开人行道,摆着他出售的竹制家俱商品。
“你这是违章停车,害我撞得这样,你还笑嘻嘻的,你必须道歉!”
帅哥车主嘻嘻的笑道,“你自己不长眼,头一低就过了,你赖谁呀?”
我扶起车来,西瓜豆腐已破碎成泥,心想自认倒霉,又咽不下这口气,就放了一句狠话,“你要是不道歉,我就报警!”
“没关系啦,随你便啦”说完嘻嘻笑着,毫不在意。
早听说乳山的警察服务热情,态度好!
我果断地掏出手机,拨通122交警电话,三分钟后,二名英俊潇洒的警察降临眼前。
介绍完情况,我要求二点,一对乱停车作违章处理;二对本人作当面道歉。
警察转身向车主敬礼,要求出示驾照,然后和车主又嘀咕了一会。
“这样吧,”警察对我说,“这事双方都有责任,他停车不当,你观察不力。今天是集市,特殊日子停车,不能算作违章,要人性化处理。至于说道歉…….”警察停顿片刻,回头拉住还在嘻嘻作笑的车主的手说:“握手言和,意思一下吧。”然后拉郎配似的把我俩的手叠放在一起。
我无奈地摸着额头的伤痕,推车回家。警察在身后回了一句“看见你的伤了,不行到医院去看看!”
事情没完!
一周后,我手机收到短信,大意是,你于某日报警,我队出警解决,请对我们的处理结果作出评价选择。然后是很满意,满意和不满意。
我不知道该怎么回应,没有理睬回复。
又过了一周,警队打来一个电话,“那天你电话报警,我们迅速出勤。事后请你对处理结果进行评价,你怎么一直没有回应?”
我说“短信收到,我没法评论,要说满意吧,我要求的违停处理和作出道歉,都没有得到支持。要说不满意吧,你们快速出勤,热情调和,也作出了努力。思来想去,还是弃权算了。请问,弃权不可以吗?”
“啊………..哦!”电话断了。

3.海星

0 点
银滩元
577 个
贡献值
374 点
银滩币
0 个
时长
100 小时

3.海星

0 点
银滩元
215 个
贡献值
160 点
银滩币
0 个
时长
129 小时

10.雀鲷

银滩元
8206 个
贡献值
8874 点
银滩币
7 个
时长
3443 小时
QQ
乳山警察也会学做好人,这件事你报警理由还不如上一集,讲正义多嘴被坏人打来得充分。事后警察叔叔想从你身上获得五星好评,你又以弃权回报他们,你想如下次还要找他们帮你,他们是来还是不来。

1.珊瑚

银滩元
197 个
贡献值
126 点
银滩币
0 个
时长
36 小时
你想如下次还要找他们帮你,他们是来还是不来。

上次是没来得及报案,这次是报案也没解决问题。
尝过酸甜苦辣,给大家做个总结,提个醒吧。

10.雀鲷

银滩元
8206 个
贡献值
8874 点
银滩币
7 个
时长
3443 小时
QQ
hanxiu 发表于 2021-4-2 22:40
你想如下次还要找他们帮你,他们是来还是不来。

上次是没来得及报案,这次是报案也没解决问题。

这社会最遗憾是做坏人并不一定会最终吃大亏,如上次打你的纹身大汉,这类坏人有可能刚从牢里出来,也有可能是本身没啥花头的小混混,靠纹身来狐假虎威欺侮老人小孩。你路见不平用语阻止恶人欺侮老人,当时就被坏人打了,幸亏有二位银滩当地人(还有山东好汉气概),及时帮你脱困,但他们也没有像武松一样有高深功夫,替你把张门神一类恶人踩在脚下让他认错赔钱。水浒电视剧里张门神,不是把一位打抱不平的年轻好汉踢裆打死,好像一点没事似的。你那天的表现就像这位好汉,区别是这位好汉年轻功夫不敌张门神,而你是位没功夫的老人,都持正义,敢于与坏人抗争,帮助弱者被欺侮出面最终吃了大亏。我想这就是做坏人能强行霸道的根本------拳硬力强。这次你报的是交警122,他们与110警察办事风格还是不一样的,他们只能按交规来处罚,你认为汽车是违规停车,交警说是那天是集市,在农村集市上汽车违规停车一般是不作罚款的,不能因为你报警就罚款替你出气。交警说的没错,汽车违停有错,你低头骑车不观察也有错,双方都有错,他们做和佬叫你俩握手言和不是挺好的,你为啥不满意,难道罚他100元,你反正也拿手不到,向你道歉你又会说不是诚意的。我想交警也肯定教育了司机,只是不好意思提醒你骑车要多观察路况,给你老先生一点面颜。你觉得我的观点是不是有点歪或极端,我们可以多交流,在银滩网上我喜欢交你这样的朋友。