搜索
热搜: 天津 北京 火车

赶集佚事(二)

1.珊瑚

银滩元
197 个
贡献值
126 点
银滩币
0 个
时长
36 小时
赶集佚事(二)
银滩居民爱赶集,集上也有麻烦事,
幸有大侠敢出手。乳山汉子真仗义。
2019年夏天某日,兴冲冲好似马脱缰,赶集来到常家庄。
当时的集市设在一条断头公路上,北面直通金银大道,南面是银龙湾的施工工地,一条路上四排经营摊位,十分拥挤。
挤着挤着不动弹了,一彪形大汉,纹身,戴大金链子,约四十岁样子,正拽着一辆拉菜的三轮不让走,他一面大声吼着“裤子撞脏了,赔裤子”,一面将那三轮车拎起来蹾下去的摔打不停。
我看了下,裤子上是有些许泥土,也无大碍,就多了句嘴,“算了吧,这么多人都堵死了”。
一个他同伙的妇女找茬道,“算了?他算了,你赔呀?”。
那大汉回转身来,一把抓住我的胸口衣领处,“你管闲事,你赔”。
一边说,一边用拳头锤打我的胸口,我知道,这是在给我下暗砣子。
“有话好说,别动手打人那”,我叫着,他不理,衣领被他越拧越紧,我呼吸都困难了。
我双手向上一挥,身子往下一蹲挣开衣领。
“你敢还手?”那家伙大吼一声,双手接连向我挥来,我招架不住,一个趔趄摔倒在地,他冲上来,拳头雨点般地落在我身上。
我挣扎着躬起身来,任凭拳头在我后背飞舞………..
我叮嘱自己,一是不能躺下去,躺下去他会用脚踢你,那样伤害更大。二是不能叫饶,叫饶的后果会更悲惨。记得几年前,我们到桂林旅游,一游客买衣服还价后不想买了,招至当地恶汉拳打脚踢,游客告饶后,又令其跪下,跪下后,又令其喊爷爷,喊完爷爷,又令其钻裤裆。是我们暗地报警才将其解救出来。
围观的人啊,谁能报警来解救我呢?
我还在危急之中,不能扯远了。
恶棍骑马蹲裆,两腿架在我头前,我一看机会来了,于是咬紧牙,憋住气,猛地抬头向他裤裆下的那玩意撞去。
“哎哟”!随着一声尖叫,恶棍被掀翻在地,一骨碌爬起来,他的鼻子不知撞到哪儿在流血。
他同伙的女人一边给擦着鼻血,一边气急败坏的煽动着他的情绪。
恶棍挥舞着拳头,凶神恶煞般的又向我冲来,我双手抱着头,准备用老命去换小命。
在这千钧一发,万分危急之时,人群里冲出一墩墩实实,个头不高的好汉,他用浓重的乳山口音大声喝道:“别打了,我早看不下去了!你看人家那么大年纪,头发都白光了,你下得了手”?他跨步顶在恶棍面前,拍着胸脯说,“要打你打我”!
恶汉一手把他挥开,恶狠狠的说“你少管闲事”,继续冲我而来。
好汉一经轰动,英雄层出不穷!
又一乳山好汉,大高个头,一个箭步冲到恶汉面前,大声呼道“要打打我,来,要打打我”。
众怒之下,恶棍无可奈何,悻悻而去。
我死里逃生,环顾左右,大家将掉在地上手机、眼镜、零钱、帽子递给我。
“那两个人呢”?我急切地询问大伙
“你快走吧,他们跟那人北去,他挥手要你从村里穿过去,往南走”。
两年过去了,我一直在后悔二件事,一是没找到救命的恩人,当面道谢,最好能敬上一杯感恩酒。我真心感谢思念他们,真希望有那位网上的朋友,曾目睹此事件,能认出那天的二位好汉,通过网络告诉我,给我一个感恩机会,也算这篇文章没白写了。二是后悔不该多嘴管闲事,祸从嘴起,特别是老同志,已经没有能力,何必招惹麻烦。

4.海参

0 点
银滩元
1118 个
贡献值
746 点
银滩币
0 个
时长
238 小时
这几年全国打黑,这种事难遇到了!

3.海星

银滩元
478 个
贡献值
334 点
银滩币
0 个
时长
139 小时
宋虹萱 发表于 2021-3-22 09:50
这几年全国打黑,这种事难遇到了!

哈哈哈,这两年是经济占上风了,老头别说打了,一碰就倒了,小子,你前半辈子挣的钱就都拿出来吧。

7.龙虾

银滩元
6277 个
贡献值
4005 点
银滩币
1 个
时长
4408 小时
这种大金链子的畜生在河北会被打死的,看起来山东人还是不行啊,这种畜生不打死他留着他过年吗。

4.海参

0 点
银滩元
1118 个
贡献值
746 点
银滩币
0 个
时长
238 小时
古代梁山好汉的位置在山东省西南部梁山县境内,不是山东人不强劲,是乳山银滩,老龄化太严重!

7.龙虾

银滩元
6277 个
贡献值
4005 点
银滩币
1 个
时长
4408 小时
自古燕赵出慷慨悲歌之士,为理想奋不顾身。山东就出了个孔夫子,教给人们父父子子,君君臣臣,一点火气都没有。