搜索
热搜: 天津 北京 火车
楼主: 三叶草

【2021】牛年记事

3万

3万

版主

银滩元
125522 个
贡献值
55727 点
银滩币
122 个
时长
9610 小时
牛年记事
踏青

这一向,咱们论坛吵来吵去杏花开了、桃花开了、草是绿了还是没绿了。今天是从海南回来后第十一天,我骑自行车去了灞河湿地,然后又拐到灞桥镇的小胡同里乱逛。现在我有资格说了,灞河湿地的草已经绿了,杏花开得非常纷繁,柳枝已经变绿,红梅花还没有凋落。灞河湿地的春天真正来了。

我骑自行车穿着单裤衬衣,外面披了一件风衣。骑着骑着就热了,把风衣也脱了,最后就穿了一条单裤一件单衣,哇真的是非常爽啊。因为城市运动会将在离湿地不远的地方筹备召开,湿地公园现在大兴土木,又在美化改造。

现在我说一下灞桥镇。灞桥镇是几百年的古镇,说不定有上千年的历史,我没有考察。灞桥镇上原来周日是有集的,也是百年老集。但是因为疫情关系,这个集关闭了。农民没有办法,就躲在灞桥镇的小街上、小胡同里,在那里卖东西。卖的是他们地里生产的东西,这一点跟银滩是一样的。
我今天看到,新的头茬韭菜还有荠荠菜,这两样菜是人最希望尝鲜的。新韭菜也很便宜,两块五一斤。我又看了小菠菜、只有几寸长的小菠菜,还有绿绿的油菜,也是两块五。看到新的蒜苗,蒜苗瘦瘦的短短的三块五一斤。还有挺大个的奶油草莓,奶油草莓的是十块钱一斤。最后转到了一个卖搅团的摊位上,农民卖搅团可真实惠啊。我在永辉超市买一碗搅团是八块钱,我一个人吃吃不饱,还要再添一点别的东西。但是在农民这个摊位上,买一兜搅团是四块钱,我连汤带回家换一个大盆,两个人都吃不完。哎呀,这农民做生意也是太实惠了,他能赚什么钱呢?四块钱他能不能赚到两块钱呢?

逛灞桥街我都出汗了,但还有一件事我没办成,就是我想买元宵。买那种现做的元宵,但是没有买到。

10.雀鲷

银滩元
8204 个
贡献值
8873 点
银滩币
7 个
时长
3443 小时
QQ
这几天全国多地温度都很高,今天最高26度,前二天去了山里,山脚下野菜基本绝迹,我化了好些功夫才采到不到半斤马兰,荠菜就见到一二株。水库里钓鱼的人特多,路边停满车,我想收获为零的人肯定不少,大家都是来玩开心的。灞桥小镇农民卖的菜很便宜,说明当地人消费不高,比银滩还低。元宵是宁波特产,但在超市选也要看仔细,我买到几次都是河南产的。您说的搅团是什么样的小吃,没见过。

3万

3万

版主

银滩元
125522 个
贡献值
55727 点
银滩币
122 个
时长
9610 小时
山水鹭林安家 发表于 2021-2-22 17:26
这几天全国多地温度都很高,今天最高26度,前二天去了山里,山脚下野菜基本绝迹,我化了好些功夫才采到不到 ...

这么干焦焦的气候,又到处都是游人,想挖到野菜不容易。我们这里可能有,要到深山里去。听人说蓝田县华胥镇有一个杏花谷,本来想跃跃欲试去一趟,看天气预报明后天有雨加雪,天气坐过山车一样刺激。

我们插队时候经常是把白面吃完了,就剩包谷面了(我们那里不产水稻)。包谷面怎么吃?蒸窝窝头,打面糊糊,还有一种就是打搅团。类似搅了一锅很稠的面糊糊,舀出来薄薄堆到案板上。待冷却以后切成小块,用酸菜汤(辣椒花椒熬)泡着吃。能吃饱,不耐饿。

1万

1万

15.海豹

银滩元
2299514 个
贡献值
13526 点
银滩币
0 个
时长
2211 小时
祝福您全家牛年安康幸福!

5.扇贝

银滩元
1439 个
贡献值
1243 点
银滩币
0 个
时长
301 小时
是大数据,我们这都有,一买票就通知当地政府防疫部门。
想在乳山养老

3万

3万

版主

银滩元
125522 个
贡献值
55727 点
银滩币
122 个
时长
9610 小时