搜索
热搜: 天津 北京 火车

【2021】牛年记事

3万

3万

版主

银滩元
125196 个
贡献值
55376 点
银滩币
122 个
时长
9540 小时
牛年记事     
电话

我是年三十上午从海口美兰机场起飞归陕的。此前没有预料到冬季疫情管制,后一些朋友劝我就留在海南不要急于回,连铁心惦记着的老爸也劝我不必惦记陪他过年。我也一度想退票,但是想想2月份日子短,年三十距离老爸104岁生日不过两周半,老爸寿辰必不能缺席。多一事不如少一事,就还是持票启程了。

起飞降落一路不停刷码量体温,直到坐上咸阳机场——西安的城际高铁(免费),才有一种如释重负的感觉。虽然窗外的建筑被雾霾遮掩,虽然视野所及一片冬天的灰黄,但是有老爸的磁场在。“西北望长安,可怜无数山”,“本是长安客,还归长安去”,念念叨叨……

按疫情要求启程前给社区打电话报告了行程,到家后打算在家隔离(观察)7天。初二发生的两件事还是让我印象深刻。

初二,我真心想回娘家坐一会,刚好带回来的贵妃芒也黄熟了,让老爸尝尝味道。给保姆打一个电话,保姆没说啥,紧接着老爸的电话就来了。问为什么不按国家要求自觉隔离。意思是不让我去看望他。从结婚养成初二回娘家的习惯,如今一个电话就被拒绝接待,心里不可能没有波澜。还好,将心比心,老爸能不更难过吗?

就在这个上午,自称西安市防疫指挥部来电话,指名道姓找我。我吓了一跳,就地站住一动不敢动。电话问我是不是某某本人,我说是。又问是不是11号入境西安,是不是飞机,是海口还是三亚……。我一一作答。她又问当下人在哪里,街道社区门牌号等等。我不大情愿透露,但还是如实相告了。脑子里天旋地转,我等着可能听到一句:请就地停留不要动。但是她没说,反倒说:谢谢如实配合调查。这才觉得身上的血液重新开始流动。

我把情况告诉白先生,他说是抽查吧。我想来想去,顿悟:一定是社区上报情况后上面核实。幸亏老老实实回答,没有打绊子。不然丢丑丢大了。

3万

3万

版主

银滩元
125196 个
贡献值
55376 点
银滩币
122 个
时长
9540 小时

6.对虾

银滩元
2044 个
贡献值
1661 点
银滩币
0 个
时长
672 小时
QQ

都是低风险地区,凭绿码通行,不需要居家自行隔离啊!

问物业问得早,不仅居家隔离,还说要核酸检查。后来国务院说不能层层加码,社区就说得比较客气:自己在家注意观察7天,尽量不要外出。  发表于 2021-2-15 16:40

4.海参

银滩元
906 个
贡献值
582 点
银滩币
0 个
时长
566 小时
看到西安了

新年快乐!  发表于 2021-2-17 07:09

4.海参

0 点
银滩元
746 个
贡献值
504 点
银滩币
0 个
时长
124 小时
还是老爹觉悟高!

感谢分享,牛年大吉!  发表于 2021-2-17 06:39

7.龙虾

银滩元
3952 个
贡献值
2702 点
银滩币
0 个
时长
1361 小时
按规矩办。

感谢分享,牛年大吉!  发表于 2021-2-17 06:39
本时段发布的是什么消息?