搜索
热搜: 天津 北京 火车

想在银滩买套房养老

2.水母

0 点
银滩元
106 个
贡献值
81 点
银滩币
0 个
时长
68 小时
我从去年开始关注山东沿海的海景房,至今通过各个信息平台,了解了以下几个地方:龙口东海,乳山银滩,海阳,荣成石岛,计划在这一二年内选一个地方买套近海房子居住养老

最初吸引我的是这几个地方的低房价和远离市区,我本人一直在城市生活,特别向往那种人口密度低,空气好交通顺畅,配套能保证基本生活所需(菜市,超市,宽带)的地方,又很喜欢大海喜欢游泳,所以最终关注海景房是顺理成章的事,我是北方人,也在南方旅居过,感觉不能适应一些南部地域的气候和饮食习惯,所以兜兜转转又把眼光瞄准山东这几个地区

这几个地方我都没实地考察过,仅仅是通过网络了解,当然我看了大量的媒体自媒体关于这几个地方的视频和介绍,综合网上所闻我归纳一下这几个地方的特点

龙口东海:房子质量相对不错多数开发商资质较硬,房价较银滩稍高一点,东海的海岸线短,几乎没有沙滩,北向海夏季相对而言不潮湿,夏季没有浒苔,也没有近海养殖区,但东海区内有诸多重工业,有的企业偷偷排污入海,在网络视频里就能看到几个小区很近的地方就有巨大的烟筒烟雾滚滚,这些个烟筒是导致我犹豫的原因,我最初是特别中意东海的。另外南山集团在东海是巨无霸一般的存在,其影响力渗透到方方面面,这个无需多言,很多事在东海可能都要先过南山这一道坎,之前在网上看到家用宽带申办都只能用南山网,近年刚有联通移动准入,另外网上关于东海的信息较银滩少的多,原先东海有个业主论坛目前也荒芜了几乎没人去了,但我在那个论坛上看到一些旧帖业主跟当地发生的纠纷(物业。开发商。维护维修)基本是无处说理,这也是我忧虑的,很多事无处申诉,因为上有南山

乳山银滩:我最早关注的就是银滩,感觉综合网上看来的信息,银滩是海岸线最美沙滩最广阔的房价也是最低的,但缺点也很多,房子质量良莠不齐,08年之前的房子简直不能看,七八月潮,有浒苔,养殖区多,也有生活污水直排大海,传销多,曾有建核电的打算后搁置,但近海是否还会建设我没有找到确定的消息,加上最近在本论坛看了很多业主的帖子,感觉乳山虽然不完美,但在居住养老方面应该会强于其他几个地方,最关键的是些问题还有地方申诉,可以直接反馈到相关职能部门,而不是像东海那样你越不过南山。银滩还有业主自发互助,业主自发活动也比东海丰富多彩,尤其我昨晚连夜看了红石核电这件事,感觉在这事发生在东海就很难办,所以我内心的天平又向银滩偏移了

海阳和石岛,这两个地方自然条件我个人感觉都不如银滩和东海,海阳因为有核电,我不会再考虑,虽说海阳距乳山也不远,还有网上说大亚湾核电那么多年了也不影响附近的房价上涨,话是这么多,我个人是不愿意挨着核电久居的。石岛也有核电,这几个地方普便不供暖,东海全是用的燃气炉取暖,我有个亲戚家在北方小镇也用的燃气炉,我今年冬天最冷那几天特意去他那体验了一下,感觉全天开着温度比市政供暖还是差一些,但也不至于冷,费用要比供暖多花两倍多。

另外,东海,银滩,石岛这三处房价相差不大,当然这个结论仅仅是在网上看到的,实地考察可能会有区别。

人还没去,先把计划和一些网上看来的信息写在这里,希望大家能给个建议,有说的不对的请多指正,如果今年疫情能缓解,我还是想去实地租房居住了解,但如果能得到真正的业主朋友的建议和指点,我想那会好的多

3.海星

0 点
银滩元
505 个
贡献值
323 点
银滩币
0 个
时长
87 小时

3.海星

0 点
银滩元
900 个
贡献值
517 点
银滩币
0 个
时长
215 小时
亲自体验后在决定吧。

10.雀鲷

银滩元
8450 个
贡献值
5280 点
银滩币
0 个
时长
1409 小时
龙口属于渤海湾,近几十年由于受到环渤海城市人为的污水排放,尤其是重工业废水的排放,使得渤海污染严重。
海阳是我的老家,从胡耀邦题写了万米金沙海滩之后,沿海得到了一定的开发,房产开发少,基础设施不够完善。
文登近些年开发布局比较合理,但仍存在开发后基础设施配套有待于进一步完善。
荣成、石岛开发良好,虽说不是人满为患,但是人口居住较多,房价是胶东半岛比较高的。
乳山开发过度,建设的小区高达数百个,沿海到处是新开发的楼房。房屋建得多了,基础设施近些年正在逐步完善。
以上是我近些年居住乳山,走动胶州半岛的一些认识,对否?

3.海星

0 点
银滩元
900 个
贡献值
517 点
银滩币
0 个
时长
215 小时
我是喜欢乳山银滩

1.珊瑚