搜索
热搜: 天津 北京 火车

股市投资,还是长线白马最靠谱

3.海星

银滩元
651 个
贡献值
392 点
银滩币
0 个
时长
308 小时

过去的一周,去了南方一趟,今天刚回来。一路之上伴随着的,是002647仁东控股的连板跌停。我走时已经连跌6个板了,南方来回8天,又跌了6板。
这个股2019年12月31日收盘价为16.74元,期间最高曾升到了64.72元,涨幅达300%。说它是今年大牛股当之无愧,却陡然成了今年最大的妖股。到今天,连跌12板,股价是16.99元,如果是元旦买入,现在还够个手续费,如果是最高点杀进,对不起,三分之二资金已经灰飞烟灭。要命的是此跌绵绵无绝期,最终跌至何处,无人知晓。
十一个月精心呵护的喂养壮肥,原来是为了最后一个月的屠宰。庄家用一场完美的股市养猪记,诠释了什么叫做“十月怀胎,一朝流产”。
突然发现,我跟着高手开始追妖记之日,正是它盛极而衰呼啸向下之时。此股惊醒了我,这才是妖股中真正的大魔头,庄家的智商跟我根本不是一个等级。还幻想什么与妖共舞,做梦吧。
个人多年股市实践证明,散户若要能赚钱,一定要选好白马股,最好是龙头,坚持中长线,坚决不做快进快出。短线进出可以赚钱于一时,必不会长久。恕我孤陋寡闻,起码我还没见过这样赚到钱的。
还有,散户做股票,不要融资盘,更不要场外配资。不加杠杆只赔钱,加了杠杆会要命。
本来想跟着高手做短线娱乐一下,现在决定放弃这个想法。股市风险太大,庄家手段太高,如同打麻将桥牌,对手高手联手百般花样,与其咋玩咋输,不如直接不玩。
继续自己的手中有股心中无股的日子了。我有4只股,全是大白马,最长已经持有近6年,最短的差一个月就满两年了,基本都是买上就握着,极少做波段。现在早都远离我的买入价格了,股海风高浪急,它们却都在海底毫无波澜,涨跌于我只是个数字变化,我将继续持有。我是个股民,过的却是一种完全没有股票的生活。原来还有些不满足,看看仁东控股,终于又明白了,还是知足才能常乐。
多亏老师的指点,我才敢如此频繁快进快出刀口舔血般做短线,从中我体验到了短线追妖的感觉,也尝到富从险中求的股市一种另类的魅力。谢谢老师。

3.海星

银滩元
651 个
贡献值
392 点
银滩币
0 个
时长
308 小时
今天仁东控股又是跌停。15.29元,已是全年最低价!

5.扇贝

银滩元
1439 个
贡献值
1243 点
银滩币
0 个
时长
301 小时
还幻想什么与妖共舞,做梦吧 说的真对!我支持!
想在乳山养老

3.海星

银滩元
651 个
贡献值
392 点
银滩币
0 个
时长
308 小时
power 发表于 2020-12-12 19:00
还幻想什么与妖共舞,做梦吧 说的真对!我支持!

兄弟,咱俩共有一个梦想,等股市赚了钱,就在银滩买套房。不知你赚得如何?我股市上赚的钱倒是够买房的了,可老伴不同意在银滩买房,正在说服中。呵呵。

10.雀鲷

0 点
银滩元
9139 个
贡献值
4860 点
银滩币
2 个
时长
1641 小时
QQ
有个不情之请:能透露您持的长线股吗(哪怕是一支也好),好互相学习交流。谢谢啦!

它还要评选最具创新力上市公司、最具成长性上市公司、最具投资价值上市公司,密切关注中。  发表于 2020-12-14 15:05
2020年12月19日,是中国资本市场成立30周年。腾讯财经联合证券时报共同举办“致敬中国资本市场30年”上市公司评选活动,公布了100家最受关注上市公司候选名单,白马长线龙头股尽在其中。  发表于 2020-12-14 15:02

12.鲨鱼

银滩元
6720 个
贡献值
5649 点
银滩币
0 个
时长
829 小时
当年看一篇报道,一离休老干部,把国家补发的72万块钱交给她的女儿,让其为振兴民族产业买贵州茅台这只股,并嘱咐:无论该股涨跌都不许卖。女儿尊嘱21块90毛买定。过了一段时间,我一看已经40多元钱了。一急,也跟着操作。

买就买白马股,最好是龙头。我当时本来是准备买茅台的,一看股价220了,五粮液才是它的个零头,就换了五粮液。酱香换浓香,都是龙头。现在看,五粮液涨的速率还超过了茅台。  发表于 2020-12-14 11:45