搜索
热搜: 天津 北京 火车

讲述乳山银滩业主的故事:老祝的黄昏恋

VIP

银滩元
9651 个
贡献值
11360 点
银滩币
6 个
时长
882 小时

文原创 孟先生 授权发布
老祝在天津和我一个单位,原来不过是点头之交,后来我俩先后在银滩买了房,接触就多了起来,我和老祝在银滩住的不是一个小区,每次在银滩见面都有“他乡遇故知”的感觉,所以闲着没事有时就互相串串门,聊聊天。
老祝这一辈子挺不容易的,中年丧妻,一个人拉扯孩子,又当爹又当妈,吃过不少苦,为了怕孩子受委屈,老祝一直没有再娶。
如今,孩子们都成家立业了,不再需要他的呵护了,但老祝也老了。
老祝每年都在银滩住一段时间,但每次住个十来天就走,问他为什么,他说,出来进去就一个人,挺寂寞的,不像在孩子在跟前,老同事也多,逗逗孙子,聊聊天,好打发时间。
不过凡事都有例外,去年老祝到银滩后,一个月过去了,他没走,两个月过去了,他还没走,直到第三个月尾,老祝依然没有走的意思。我甚感诧异。
有一次,我在超市碰到老祝,就问他今年为什么住这么长时间,老祝略带羞涩的告诉我,有人给他介绍个老伴,是乳山当地人,正在交往着,所以没回天津。
一般人搞对象,尤其在没谈成之前,都不希望别人知道内情。但老祝是个实在的人,他经常将他搞对象的进展情况,和他熟识的人通报,让大家共同分享黄昏恋带给他的喜悦。
有一次,我开车去挂子场买鱼,就去老祝家找他,问他去不去?老祝颇为神秘地凑到我跟前,告诉我:“我对象家有亲戚就在挂子场,前天给我送来好几条鱼,到现在我还没吃完。”说完脸上带着些许可以觉察到的得意。

文原创 孟先生 授权发布
老祝无牵无挂,是个大闲人,所以,我们要出去玩,一般都喊着他。每年一到花生收获的季节,大家闲着没事,就喜欢结伴去附近收完花生的地里去挖花生。头一天老祝欢天喜地的跟着去了,第二天,再叫他,他不去了,问他为什么?他说:“我对象家种着一亩多花生,她根本看不上我挖的那点,怕我累着,说什么也不让我再去了。”老祝说话间,洋溢着掩饰不住的一脸的幸福。
老祝本是一个不修边幅的人,但自从搞对象以后,老祝就像换了个人,也开始注意自己的形象和仪表了,衣服穿的是干干净净,利利整整,话也多了,人也爱笑了。真是“人逢喜事精神爽”啊!
差不多到十月底的时候,老祝的黄昏恋终于有了结果,老祝准备领着新老伴,回家和孩子们见见面。这事就算定了。
老祝出发的那天,我出来给他送行,望着渐渐远去的大巴,心里默默地祝福老祝和他的新老伴尽快喜结良缘、终成眷属。

评分

憩舍自心 + 2 赞一个!

银滩下雨了!!!

VIP

银滩元
9651 个
贡献值
11360 点
银滩币
6 个
时长
882 小时
银滩下雨了!!!

5.扇贝

银滩元
1727 个
贡献值
1442 点
银滩币
0 个
时长
593 小时
QQ
不错,老伴老伴,老来作伴,祝福老人。

12.鲨鱼

银滩元
6378 个
贡献值
5404 点
银滩币
0 个
时长
768 小时
有了好的养生地,还愁不结连理枝。

4.海参

0 点
银滩元
1021 个
贡献值
692 点
银滩币
0 个
时长
221 小时
山东人大多朴实,老祝幸福了!

1万