搜索
热搜: 天津 北京 火车

讲述乳山银滩人的故事:带着岳母住银滩

VIP

银滩元
9651 个
贡献值
11360 点
银滩币
6 个
时长
882 小时
原创 孟先生 银滩业主 授权发布
我以前来银滩,只有我和爱人两人,这次多了一个,我岳母也来了。

老太太今年八十八岁,在我们油田算是难得的高寿,人老了毛病自然就多,老太太视网膜脱落,股骨头坏死,再加上血压高,不过没有要命的病,生活基本上能够自理。

老太太儿女不少,但都工作繁忙,就我们两口子无所事事,算是闲人,于是就长期跟着我们。人一上岁数,就不愿意挪地方,以前我们来银滩她都不愿意来,就把她送到小孩大姨家暂住,这次小孩大姨去了上海,而我们又准备在银滩长住,没办法,老太太只好同意与我们同行。

老太太血压一直有些高,在天津时,几乎每天早上都面颊潮红,血压都在160-180之间,需要吃两片降压片。怕老太太情绪紧张,我们每次给她量完血压后,都报喜不报忧,所以,老太太都不知道自己血压的真实情况,每次面颊潮红,头昏脑胀时,她都自己说,身体在排毒,一会就好。我在天津血压也有些高,但一到银滩就恢复正常,考虑到到银滩可能对老太太有好处,于是下了很大的决心,把老太太带到了银滩。

因怕老太太到银滩后,水土不服,我们从第一天开始,就密切注视着老太太的一举一动,并做好了随时返回天津的准备,您还别说,银滩真是个令人难以捉摸的地方,老太太到银滩后的第一天开始,脸上潮红的现象居然消失了,吃一片降压药后,每次量血压都在120-140之间。老太太没再喊过头昏。我和老太太开玩笑说:“您怎么不排毒了”?老太太一脸的迷茫:“我也不知道怎么回事,可能是排完了吧”。

老太太在天津时,肠胃有些不好,晚上饭经常不吃,没想到到银滩后,胃口大开,早中晚顿顿不落。她闺女看着高兴,晚饭给她盛的饭越来越多,结果有一天晚上,老太太实实凿凿地拉了一床,让她闺女忙活了大半宿。

现在我们已经不担心老太太在银滩的生活是否适应,我们现在开始担心从银滩回天津以后,怎么办?听说人从环境好的地方,再回到不好的地方更难适应,唉!真是事难两全啊!

银滩下雨了!!!

VIP

银滩元
9651 个
贡献值
11360 点
银滩币
6 个
时长
882 小时
银滩下雨了!!!

12.鲨鱼

银滩元
6105 个
贡献值
6274 点
银滩币
0 个
时长
2329 小时
应该想尽一切办法让岳母跟文章作者两口子一直在银滩居住,老人身体好多活几年比什么都值了。

4.海参

银滩元
1248 个
贡献值
1078 点
银滩币
0 个
时长
272 小时
很好看,住哪个小区几楼呀!
想在乳山养老

4.海参

银滩元
1248 个
贡献值
1078 点
银滩币
0 个
时长
272 小时
修行人1 发表于 2020-9-13 09:01
应该想尽一切办法让岳母跟文章作者两口子一直在银滩居住,老人身体好多活几年比什么都值了。

房子修好了吗?

我家楼上房子漏雨☔️,把我家房顶阴湿了,墙体都墙皮脱落了,给他家老头打电话,说卖房子,也不想修理了也不来了,我给出钱墙体窗户底下做的防水连我家一起了。  发表于 2020-9-14 11:36
想在乳山养老

1万

1万

15.海豹

银滩元
16190 个
贡献值
13749 点
银滩币
4 个
时长
3412 小时
好文章。银滩是三高人员的福地。

您发在微信群《公知,,,,,,》请在此发一次行吗?  发表于 2020-9-15 10:16