搜索
热搜: 天津 北京 火车

银滩生活拾趣—摸沙蛤的“悲惨遭遇”~~

VIP

银滩元
9651 个
贡献值
11360 点
银滩币
6 个
时长
882 小时
文原创  孟先生   银滩业主  授权发布

我的邻居老张两口子特别喜欢游泳,只要是天气允许,俩人总要到大海里畅游一番。有一次,我看见老张游泳回来时,手里提溜着一塑料袋子沙蛤,我以为是老张买的,就问他多少钱一斤,没想到老张一脸得意的告诉我,不是买的,是他在海里摸的。

赶海是银滩人的一大乐趣,但我在银滩买房数年却从来没享受到,看着老张孩子一样的高兴劲,我深受感染,心想有机会咱也体会一次赶海的乐趣。

您还别说,机会很快就来了。有一天,天气很热,我想洗个海澡凉快一下,当我骑车来到海边时,正赶上海水退潮,海里人很多,但没有几个人游泳,全都猫着腰在海水里摸来摸去,我在人群里看见了老张,老张也发现了我,只见他站直了身子,高高举起手中鼓鼓囊囊的塑料袋,向我大声喊道:快下来,今天退大潮,沙蛤特别多。说完就又忙不迭的蹲下身又摸了起来。

头一次赶海就碰上退大潮,我很兴奋,有点摸彩票中奖的感觉,脱吧脱吧就跳进了海里,但好像海里的沙蛤并不像老张说得那么多,我摸了几下,一个也没碰到,是不是摸得方法不对,我正在嘀咕当中,手在沙子里突然碰到一个又圆又硬的东西,感觉好像个头还不小,头一回摸沙蛤就碰上个大家伙,我觉得今天的运气不错。但当我抓紧它,想把它从沙中取出时,手指突然感到向针扎一样痛,我忍着痛,急忙把手从海水中抽出来一看,我的妈呀!只见一只鬼螃蟹紧紧地贴在我的手上,并用那狰狞的面目狠狠地瞪着我,一只大钳子死死地钳住我的手指,情急之中,我急忙使出浑身的力气,使劲把它甩向空中,鬼螃蟹在空中划了一个弧线,远远地落在了海水里。鬼螃蟹这一钳子,让我的赶海兴趣顿时风消云散,我不但不再敢伸手摸,连往岸上走,脚底下碰上每一个硬物,我都会想起鬼螃蟹那狰狞的面孔。我也没和老张打招呼,匆匆穿上衣服,就打道回府。

一个沙蛤没摸到,还被鬼螃蟹钳了一下, 在路上我直琢磨:这世上的事就是这样,不管大小财物,它是你的,你会很容易得到,不是你的,很容易你也得不到。这鬼螃蟹没白夹我,它还让我悟出点道理。

银滩下雨了!!!

VIP

银滩元
9651 个
贡献值
11360 点
银滩币
6 个
时长
882 小时
银滩下雨了!!!

1.珊瑚

0 点
银滩元
48 个
贡献值
32 点
银滩币
0 个
时长
6 小时
很好的一篇文章。老百姓家常语言,真实反映大家银滩生活

7.龙虾

银滩元
37379 个
贡献值
949 点
银滩币
0 个
时长
618 小时
生动有趣

1.珊瑚

0 点
银滩元
33 个
贡献值
23 点
银滩币
0 个
时长
3 小时
谢谢分享银滩趣事

版主

银滩元
49787 个
贡献值
1260 点
银滩币
0 个
时长
933 小时
俺们银港花园至雍花苑一带,每逢退潮,俺们穿上游泳衣,在齐腰深的海水里站稳脚跟,脚下的沙子是硬硬的。你原地踩呀踩,在海浪的冲击下,一会儿,脚陷下去了,脚窝边硬硬的东西碰到了脚,伸手一摸,金黄的蛤蜊就出水啦------一般人儿我不告诉他。

告诉我就行了!哈哈!  发表于 2020-9-18 11:01