搜索
热搜: 天津 北京 火车

我见到的加拿大“居家养老”

3万

3万

版主

银滩元
121918 个
贡献值
52116 点
银滩币
122 个
时长
8838 小时

我对养老“产业”的确懵懵懂懂,可能跟我心目中看到的养老方式、形成了固定概念有关。在加拿大有一次我和孩子去看房子,新医院开张了,医院的附近盖起来2栋四层楼房,跟我们国内差不多。当然人家的公寓都是精装修带高档家电,只算居住面积的。问了一下:居住面积2室1厅60多平方英尺米大约16万加币。而通常这样的房子要卖到21万,这个公寓很便宜啊!但是孩子说,这种公寓只卖给60岁以上老人,国家给了补贴的。(图:两位老人在老年公寓前)

7.龙虾

银滩元
7870 个
贡献值
2975 点
银滩币
0 个
时长
1199 小时
      加拿大更是地广人稀。在那里除了跟家人之外,基本没有能说话的人。中国百年来积贫积弱,欧美人从骨子里看不起中国人。中国人很难进入他们的圈子,外国社会与中国人的家庭观念又不一样,如果你不幸真的住进了外国养老院,就是物质条件再好,那种孤独寂寞谁住知道。
回复 支持 2 反对 0

3万

3万

版主

银滩元
121918 个
贡献值
52116 点
银滩币
122 个
时长
8838 小时
玉虎在江湖 发表于 2019-11-13 15:18
我这个“你”肯定不是指楼主说的,是泛指在国外的中国老人的。请您千万别误会哈。

不会生气的,您放心。有些国人尤其是有钱的富二代官二代,在国外就是开好车肤浅炫耀,转移财产没素质做坏事,这是存在的。大多数知识分子有志青年还是借助国外条件注重学习和事业。像我的孩子,为了求学住过地下室送过外卖,至今也只开一辆福特,但是工作年年获奖。也有些人是因为各种各样的原因留下的,并非他们不喜欢国内,而是生活和事业走到了这一步。当然,国外科研环境好对孩子的教育以及自然环境有利健康也是实情。
回复 支持 1 反对 0

3万

3万

版主

银滩元
121918 个
贡献值
52116 点
银滩币
122 个
时长
8838 小时
老年公寓就在社区里,只是单另的楼。下图左就是我们曾经租住过的社区,左边松树后一栋就是这个社区的老年公寓。老年公寓不允许参观,但有一次我们拍照,伸头进去看了看。一层是挑空的大厅,显示是餐饮活动区。据说里面设施很完善,有医疗室和医务工作者。这说明他们是“居家养老”,而非养老院养老。

1.珊瑚

0 点
银滩元
92 个
贡献值
117 点
银滩币
0 个
时长
19 小时
好,三大叶姐开始关注银滩的养老事宜了,好事。16万加元也合100多万人民币,60英尺大概才有18米,也不便宜。

我掉了一个0,应该是600,相当于55平方米室内面积。  发表于 2019-11-12 21:58

5万

5万

管理员

银滩元
209275 个
贡献值
16417 点
银滩币
2 个
时长
6133 小时
2室一厅,应该是60平方米吧?

我掉了一个0,应该是600,相当于55平方米室内面积。  发表于 2019-11-12 21:59

3万

3万

版主

银滩元
121918 个
贡献值
52116 点
银滩币
122 个
时长
8838 小时

我在加拿大没有见过养老院,没见过不等于说没有,但是绝大多数人是居家养老——这是很多社区看到的方式。加拿大春季某些星期天,经常有社区出售多余家里物资。一次我去,看到高档的别墅里很好的床、沙发在卖,价格很低。我很好奇,问这些人为什么要卖家产。孩子告诉我:一般老人岁数大了,会把一生居住的大别墅卖掉,换成养老公寓(注意:不是进养老院),这样就要把家具换成简单的适合公寓用。图为独立屋(我们称别墅)社区。

nEO_IMG_DSC_3342.jpg nEO_IMG_DSC_2143.jpg

1.珊瑚

0 点
银滩元
92 个
贡献值
117 点
银滩币
0 个
时长
19 小时
海鹰 发表于 2019-11-12 21:40
2室一厅,应该是60平方米吧?
是的,应该是600多平方英尺,差不多符合您这个米数。好久没见着海大人领导了,甚是挂念,问好,嘻嘻您这样月朦胧鸟朦胧、朦朦胧胧的很好,也不知是男生还是女生,是大美女呀还是小帅哥,走自己的路,让他们去猜吧,给网友们个想像的空间,想像是啥模样就是啥模样。