搜索
热搜: 天津 北京 火车

银滩十年(长篇纪实连载)

12.鲨鱼

银滩元
5976 个
贡献值
11004 点
银滩币
0 个
时长
292 小时
QQ
    序初到银滩

2008年偶然的机会看到了卖银滩房子的广告单,我主动打电话联系来看房子。首先入住的银滩管委会银滩大酒店,看的大拇指广场,应该说站在大拇指沙滩那一刻我已经决定买房了,不用任何人忽悠,那种爱是由心的,这里就是我想要的。2009年5月份收房子入住。崭新的生活开始了。

来银滩生活,一切都是随心所欲的,轻松地。每天必然沿着镜泊湖路走到海边,早一趟,晚一趟。不但不厌其烦,每次一出维利亚小区就能看到大海,脚步就忍不住加快,心就忍不住激荡,我是个爱海成痴的人。

定居银滩后,发现这里年轻人很少,院里的邻居都大十几、二十岁。每
天除了看海赶集,主要靠网络与网友聊天。

2009年夏天,我早晚各游一次泳。那时没雾霾、没浒苔,天每天透明的
蓝,云白白的,洁白极了,似乎手伸出窗外就能摘下几朵,依山傍水的银滩,我是从骨子里深爱的。

住时间长了,除了寂寞一切都好。没有一个现实的朋友圈,实在太寂寞了。
天天下海游泳,渐渐认识了几个熟面孔。偶尔点头笑笑,或打声招呼。某一天早晨,正好碰上了水怪,水怪高高的个子,身材结实匀称,长得很周正。五十多岁了,没有老年人的肥肚膘。面相和善,和这个那个都打招呼,似乎是个银滩老人儿。我问他有女的一块游泳吗?他说有,有姊妹俩,今天没来,以后大伙一块玩吧。下海还是有伴儿好。次日,我认识了深蓝和她姐姐,而我最熟悉和投缘的是她的姐姐。一位特别爱笑、随和、慈爱的姐姐。

水怪自封为游泳队队长,我开始有了第一群朋友。深蓝也是位银滩老人
儿了,活动很多,熟悉了问她偶尔不来游泳做什么了,她说参加别的活动了,一会儿骑车,一会儿网站的,我心里羡慕极了。渐渐熟悉了之后,我开始怯怯的要求她带上我。她很清高,面冷,不像她姐姐,见面对你一笑就笑到心里去了。以后熟悉了我们姐俩高谈阔论,我一直说她不好接近,也不是很爱笑,不笑时挺让我发憷。

不久她参见网站自驾活动,我又一次怯怯地问我也去行吗,她只很勉强
地说,明天我们有活动,可我做贝壳的车,不知道有没有多余的位子,你早点来大拇指牌坊看看吧,到时候我给你问问。那天早晨我等在路边,心中特别忐忑,一辆紫红色小车过来,停稳,深蓝上去打招呼,我伸头一看,眼睛一亮:水草,一颗心落地。水草刚跟我们游泳不久,不太熟悉,只是有一天我们游泳队起网名,深蓝叫水仙,我对(贝壳)说:你看你长的漂亮应该叫水花,我叫水草。不过最后还是我叫水花了。那天一看深蓝嘴里的贝壳儿就是水草,我喜出望外,马上激动地大叫,这不是水草吗。

记得特别清晰,水草在车里俏丽地仰脸、侧头、微笑着看着我,一眼望穿前尘往事一般,刹那间时光恍我们似乎已经彼此寻找了很久一般,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。那是我第一次参加网站活动,第一次知道有天下第一滩网站。

人和人的缘分冥冥中自有天意吗?总之,在银滩因为水怪,认识了深蓝
(阿姐)和水草(贝壳),因为她们加入了网站,开启了我灿烂辉煌的“童年”时代。

评分

老实干部 + 4 赞十个!

12.鲨鱼

银滩元
5976 个
贡献值
11004 点
银滩币
0 个
时长
292 小时
QQ

一、水怪其人

水怪是我在银滩接触外界的引路人。
    2009年一个人来到银滩时,风景好、大海好,天天欣喜的看海看风景,日子长了还是觉得寂寞的如同枯草。我是一个爱说话的人,忽然没有一个亲戚朋友在身边,说话靠晚上找网友语音,那日子也实在难过。维利亚入住率不高,楼下有老两口,除了搬家那天请人家帮忙,其他时间很少碰到,老两口干啥都一块,比我大很多,也实在不好打扰,除此之外院里有几家住户,偶尔碰上也打个招呼,无非几句客套话。一年多后略微熟悉了一点,其中直率的一姐姐说:开始见你没啥好印象,心想这么年轻就到这儿来逛游,以为谁养的小三呢。这句话足足使我愣了很久,因为脑子里从来没有被人养的概念,更从来没有觉得自己有做小三的资质。体态婀娜兮,顾盼留情;风姿绰约兮,软语莺声。这和我都不相搭,我离小三实在是一个在天,一个在地!
    某日游泳左顾右盼,问刚上岸不久一男子,这里有没有游泳队,他说:有,你算问对人了,我就是队长。当时我高兴的不行。细细打量他,这个东北汉子身材高大匀称,面目俊朗,年轻时肯定是美男子,五十多岁了,长的依然很帅气,没有大肚子,细腰乍背,让人看了很舒服的一个人。这个人就是水怪,游泳队的网名都是之后不久大家起的,之后就只称呼网名。
    不到一个月,自封队长的水怪麾下,有了深蓝、水草(贝壳)、水花,长期在一块游泳的还有泳歌、二王(挑战者,跟着遥远骑行)水胜(他很低调,除了游泳不参加其他聚会和活动)。
   随着越来越熟悉,大家说话也越来越随便,难免开玩笑,而水怪更是喜欢打情骂俏、嬉笑怒骂。他带着一块手表,金灿灿的表链金灿灿外壳,他自豪的吹嘘,这是去年十一某网友来会,满意的不行送的。“那个人没老公吗?”“有,不行啊!有就不能尝尝别的味儿,真是的,多大个事儿啊。”水怪一副满不在乎的劲,动不动鄙夷的瞄一眼我们几个女人,或许他看来阿姐(深蓝)、水草(贝壳)和我,又不解风情、又喜欢一本正经,算不上女人。再或许,他觉得兔子不吃窝边草是最安全的,而且这几个女人实在都没什么招惹人的味道。但他好色也好谈色,天天得说,一天不说另外几个男人就点播一句,马上他就说,甚至头天晚上怎么向老婆身边靠,怎么被打回来、挠回来,胳膊上都是大麟子也骂骂咧咧说出来,逗得大家笑个不停。“不行得再找情人了,这败家老娘们解决不了问题。”男人们让他休了、换换,他也就痛快痛快嘴,之后说:咱不能那么办,咱找个还不容易吗,她可就没人要了。总之我分不出他哪句是真哪句是假,只是天天听他叨叨,不爱听了就冷嘲热讽、犀利地批他一顿,痛快完嘴各自一笑回家。如果他不经意拍我一下肩,必然被冷冷地命令:拿开你的脏手,躲我远点,别碰我,别着上我艾滋病!其他男人立马一顿起哄,水怪就灰溜溜笑着,这哪里是女人,就一瘟神!谁敢!对阿姐和水草,他更是敬而远之,从不越雷池一步 。别人问他几个情人,多大年龄段,他说情人数不清楚,年龄吗,从二十浪荡岁的到几十岁的。还说他29岁时租房子住,房东59,还那个了!别人问感觉如何,他说挺好。他说什么都面不改色,好像理所应当,不过后来有一天我们正说说笑笑的起劲,阿姐冲我使眼色,水怪也马上说天气啦普京啦等等,之后过了好一会儿大家忽然爆笑,原来水怪老婆来监视了,据说水怪和哪个女的说话多、太亲热了回去就被大骂,而且更是许多天不让他碰。水怪动不动大骂,可见了老婆,如同耗子见了猫似的,实在是只剩一张无遮无拦的嘴了。从此男人们,早上总忍不住东张西望,之后就问:昨晚挨挠了没?十之八九,水怪是灰溜溜,恨不得磕头也没捞着,于是大家鸡一嘴鸭一嘴,一顿奚落。水怪的脸皮如大海的水,针扎不透!

10万

10万

管理员

银滩元
73574 个
贡献值
99373 点
银滩币
73 个
时长
9406 小时

2.水母

0 点
银滩元
340 个
贡献值
219 点
银滩币
0 个
时长
357 小时
文学的感觉上来了,突然的动静之间很美。文学不太懂,评论免谈了。祝好

每天来看看呗 谢谢关注 您的关注我的动力  发表于 2019-9-10 20:03

8.海蟹

0 点
银滩元
4526 个
贡献值
4689 点
银滩币
0 个
时长
819 小时
QQ
好文。