搜索
热搜: 天津 北京 火车

水花答“仰视“”记者问

4.海参

银滩元
525 个
贡献值
700 点
银滩币
0 个
时长
43 小时

记者:水花是您的网名哈?
水花:是,2009年几个人窜对起银滩游泳队,大家都统一起网名水什么什么。我就叫了水花。
记者:您在银滩十年了,听说那里是鬼城,您感觉呢?
水花:天堂。借用诗人的话叫面朝大海春暖花开。
记者:详细说说您的感受和大家分享一下,好吗?
水花:银滩建在纯天然无污染无工业的海边,是渔村边的城郊,吃的是农民自己种的粮食、蔬菜、水果,住的楼房都享受24小时物业服务,过城里人日子,享受农村人物产,是最适合养生养老
的世外桃源。入住率低,每个人享受着超都市几百倍的氧气负离子和绿化率,前有大海,三面环山,一套20万左右的房子就可安居在此,享受着皇家园林般的自然风光,还有什么不满足的?做梦都要笑醒了。
记者:听说你们还有一个自己的网站?
水花:是的,草根网站。最早来的银滩业主为了反对在小石口建核电站自发组织建立的,12年的风风雨雨,网站成了银滩业主网络联谊的家园。
记者:每年网站的费用维护什么的怎么解决的?
水花:自发捐款,之前也联系一些广告什么,这两年微信盛行,网站活跃程度低了很多,但每天在线人员平均也在五六百到一千左右人,最活跃的时候同时在线一两万人是常事。虽然往日辉煌难再,但是她是银滩业主的一个窗口,每天从方方面面关注着银滩,它是个桥梁是个纽带是一块不可或缺的精神家园。
记者:网站可以坚持多久?
水花:永久。我希望我的有生之年它一直在,我死前,如果有遗产我也愿意捐赠给网站。
记者:网站里有什么?
水花:有俗世烟火;有人间百态;有善恶美丑;有梦想有灵魂有诗情画意。
记者:随着岁月的流逝,当初的创建者都年近古稀了吧?
水花:站长是个大学教授,还年轻。其他人都不小了,常年无私奉献的净老七十多了。我一直是网站小打,跑龙套的,但我热爱这样一群有正义有担当的人。
记者:未来网站需要年轻人挑担子了吧?
水花:是的,网站亟需一批有知识、有头脑、有爱心和奉献精神的人,勇挑重担。
记者:您发现了吗?您愿意做什么?
水花:还没有,之前一直躲在老一辈人的身后享受其中的美好,现在忽然觉得无处可躲了。我愿意尽我所能,为网站添砖加瓦。
记者:网站怎么运营下去,您设想过吗?
水花:因为我是坚决反对关闭网站的,因此也不得不背水一战的思考了一下,网站费用大家捐款维系是最应该的,老一辈人的奉献精神,年轻一辈未必有,有的未必会做,能做,愿做。最好是培养和发现年龄较小身体较好喜欢网站的人无偿维护,其次就是大伙觉悟够高捐款较多的话,请兼职网管,这就需要钱。总之有钱才好办事。比如说500人长期上网的网友每人每年愿意出一百元的话,是5万块。真有这么多钱的话,网站维系就简单了,不用净老愁白头了。我是这么想的,只当这些网友共同花钱买了这样一块网络净土,任意栖息,发发美图美照美文,大家一块玩玩,隔屏相伴,不也挺好。12年来,网站很少大范围募捐,都是前辈们又出钱又出力的。再多的爱心总是无偿的奉献也会成为负担,何况即使这样还是有人蝇营狗苟的闹腾,太令人心寒了。年龄大了力不从心,也该年轻人接班了。
记者:你准备为网站做些什么?
水花:我首先发起捐款,一万二千块的服务器租借费是必须交的,年底交不上就得关闭。其次,吸引新会员登录,感召老会员上网,微信留下的圈子和网站是没法比的,网站是有历史、有文字、有图片、有厚重感、历史感的。人们终究需要文字的回归和心灵承载。年代越久网站的优势越大。我起初写《银滩十年》只是一首诗,这几天我想逐渐写下去,写成长篇纪实小说,写到方方面面的银滩人。渴望以此留住和唤回更多的网友。未来我想立足于天下第一滩网站,打造一个互助养老群体。从诗书画各个方面广结善缘,形成一个有组织架构可以报团取暖的AA制平台。我不会牺牲我的所有时间去照顾谁,我可以第一时间帮你出主意,提供解决渠道。
记者:您觉得自己想的可以做成吗?
水花:我相信可以,现实的社会越唯利是图、越薄凉、越浮躁,大家越需要保持好恰当的距离互相依靠。银滩业主大多远离儿女亲属,建立一个互信平台,偶尔问候或小聚,是非常必要的,之前为网友捐款大家都没吝啬过,何况是保卫自己的网络家园。如果互信平台建立起来,住在这里自己安心,儿女放心,是多么两全其美的好事啊。为此我愿意努力!
记者:听说你是喜欢在外远游的人,你要常住了吗?不常住怎么打理这些琐事?
水花:还会出游,也会逐渐组织AA制旅行或者旅居。现在通讯这么发达,建立成功不会影响处理事务,毕竟长期定居的人还是挺多的,我只是起个抛砖引玉的作用就好。
记者:听你说着真是感觉挺美好的。水花:当然,生活中从未缺少美,只要有一颗发现美的心灵。报团取暖远胜于养儿防老,活的不成为亲人的负累才是智者。
记者:对了说了这么多还没有全面的了解您,简单的自我介绍一下好吗?
水花:好的。我是七十年代初生人,唐山大地震的幸存者,活到今天都是赚的。本人大学文化,好诗书画,活得率性率真,2009年定居银滩,十年间骑自行车周游全国,单骑走川藏滇藏青藏新藏丙察察,沿边境线抚远至三亚,游记几大本,诗歌几千首,近两年研习国画,画稿7百多张,本人爱好广泛,气功武术养生等各方面知识都有涉猎,交友必交以心换心的朋友。
记者:谢谢您,希望我们也可以做交心的朋友,祝福您、祝福全体银滩人!
水花:不客气,辛苦您了。

水花独幕剧结束。

欢迎天下第一滩网站的网友提问,有问必答!谢谢大家!

评分

老实干部 + 4 赞一个!

3.海星

银滩元
461 个
贡献值
460 点
银滩币
0 个
时长
61 小时
仗劍走天涯 发表于 2019-8-11 20:20
听您一席言胜读十年书。老厉害了,不愧做过大记者和领导的大才,水花有可能坐上第四把交椅,不久的将来也 ...

个人觉得这个建议很好!我也曾经在《家在银滩》《银滩人》网站注册过,后来因为有一段时间没有上网,怎么也登陆不了,就又改了个名字重新注册了。现在银滩几个网站的活跃度都不如以前,如果整合在一起可能要好一些吧!

好建议!可谁有这么魅力呢?  发表于 2019-8-12 14:28
走遍大江南北,欣赏祖国美景。
回复 支持 1 反对 0

10万

10万

管理员

银滩元
73030 个
贡献值
98705 点
银滩币
73 个
时长
9356 小时

评分

老实干部 + 4 很给力!

3万

3万

版主

银滩元
121399 个
贡献值
51629 点
银滩币
122 个
时长
8673 小时

最亲爱的大姐 俺等你说心里话很久了 说说  发表于 2019-8-11 16:44

11.飞鱼

银滩元
8758 个
贡献值
6099 点
银滩币
-1 个
时长
2041 小时
楼主讲的精彩,微信不能代替网站,网站有深度、有广度、有历史。网站是滩民交流思想、休闲娱乐、沟通信息、互助维权的平台,我们非常需要它。感谢前辈们的付出。

4.海参

银滩元
525 个
贡献值
700 点
银滩币
0 个
时长
43 小时
胡杨树 发表于 2019-8-11 13:36
楼主讲的精彩,微信不能代替网站,网站有深度、有广度、有历史。网站是滩民交流思想、休闲娱乐、沟通信息、 ...

谢谢啦 多交流共促进

10.雀鲷

银滩元
7067 个
贡献值
8129 点
银滩币
7 个
时长
2971 小时
QQ
水花把76年唐山地震的日子改成自己的出生日啦 ,有意思。捐款的事账号呢,是不是等《银滩十年》出版后再去要啊,过去山人网友这个号还能用吗。

老朋友帮我盯着这几天的帖子哦,要一战成功  发表于 2019-8-11 16:47
台风过去着手办  发表于 2019-8-11 16:45