搜索
热搜: 天津 北京 火车

问责北京市市长大人:击鼓了!拜请市长大人升堂问案吧?

1.珊瑚

0 点
银滩元
26 个
贡献值
22 点
银滩币
0 个
时长
1 小时
       难道北京市的公务员同志们全体都冬眠了吗?​

爱何在?爱何在!​

难道我们是绝爱之城吗?​

试问还要静默克尔到何时呀?​

我这个母亲还可以怎样做才能唤醒北京市公务员同志们心中那冷冻的爱呀?​

我这个母亲还可以期待谁来帮助我让北京市公务员同志们那凝固的血液再一次地涌动呀!​

绝爱之城吗?绝爱之国吗?​

民之希望何在?国之希望何在?​

尊敬的市长大人,如若您连祖国的花朵都无力保护,试问您又有什么脸面坐在这个位置上呀?恳请高高在上的市长大人睁开眼睛望一望那已辛苦耕耘了七年的,那孩子的泪水、汗水和血水吧,请给予那孩子和官办的八中少儿班学子们同样参加高考的权利吧!难道社会主义核心价值之自由、平等和公正是一句空谈吗?

尊敬的市长大人,如若您无力让您的衙门有效的正常的运转,试问您又有什么资格坐在这个位置上呢?那就唯有拜请高高在上的市长大人辞职吧。我们的人民需要一位有责任感的、有爱心的、有能力的、可以倾听人民心声的人民的市长。我们拒绝暗箱操作,我们拒绝官僚体制,我们拒绝权势压人。​

我们无所畏惧的官呀,我们的官确是不畏惧媒介的,因为媒介是在官的领导之下;我们的官确是不畏惧人民的,因为人民是在官的领导之下。试问还有什么让我们的官感到畏惧呀?我们的媒介的确是一定要歌功颂德的,因为我们的媒介是畏惧官的,试问又有谁来倾听人民的声音呢?朗朗乾坤,天子脚下,试问又有谁有权利有胆量来问责我们的官呀?​

无力的人民呀,无力的母亲呀,在这里唯有深切地呼唤封建社会的衙门呀,击鼓了就升堂呀!难道这位母亲只有穿越时空去击鼓,方才会有人升堂问案吗?悲哉,哀哉,叹叹叹!!!​

明明是蓝蓝的天空,白色的浮云,红红的太阳依旧是挂在空中呀,怎么竟有人胆敢在众目睽睽之下生生的要活埋了我的女儿呀!我的女儿已独自在家自学了七年,她有权利和官办的八中少儿班的学子们一起站在高考的赛场上,尽情地收获她用坚韧与执着浇灌的果实,这难道不是人类社会最基础之公理之所在吗?莫要泯灭了良心呀!请人民帮助人民。

蓝兰初稿于2015年9月。

新闻背景:小雨文今年15岁,在家自学完成了初中和高中全部课程。
1、2015年11月9日参加了高考网上报名,11月17日完成了网上付费,11月21日朝阳区高招办以我的女儿没有“高中学历”为由,拒绝对我的女儿进行2016年高考资格的最终确认。
2、2016年小雨文再次参加了网上报名和网上付费,朝阳区高招办以同样理由拒绝我的女儿参加2017年高考。
3、我们先后向北京市教育考试院、北京市教委、北京市信访办、北京市纪检委、北京市人民检察院、北京市人大常委会进行网上信访,无果。
4、2017年4月13日,我们再一次向北京教育考试院发上访信两封。

3.海星

银滩元
551 个
贡献值
381 点
银滩币
0 个
时长
86 小时
支持!

1.珊瑚

0 点
银滩元
110 个
贡献值
70 点
银滩币
0 个
时长
19 小时
我不支持。

1.珊瑚

0 点
银滩元
110 个
贡献值
70 点
银滩币
0 个
时长
19 小时
我们可以静下心来探讨。

1.珊瑚

0 点
银滩元
110 个
贡献值
70 点
银滩币
0 个
时长
19 小时
中国通过科举考试选拔官吏大约是从隋代开始的,在中国历时一千三百多年。

1、院试:有称郡试、道试。是参加过县试、府试后的童生取得生员资格的考试。由朝廷所派官员主考。考中者称秀才,才有资格“入泮”(进学)学习。

2、乡试:每三年一次在各省省城举行的考试。考中者称“举人”,以有做官的资格。第一名称“解元”。由于是直隶和各省举行的地方考试,所以又称乡闱。

3、会试:每三年一次会集各省举人在京城举行的考试。考中者称“贡士”(或“中式进士”)。第一名称“会元”(“会魁”)。
4、殿试:亦称“廷试”,是皇帝在殿廷亲自对会试考中的贡士所进行的面试。按成绩分为“三甲”(即三等)。
一甲:三名,叫“赐进士及第”。第一名称“状元”(亦称“殿元”),第二名称“榜眼”,第三名称“探花”。三人同称“三鼎甲”。

二甲:若干名,均叫“赐进士出身”。

三甲:若干名,均叫“赐同进士出身”。

如果某人在乡试、会试、殿试中均考取第一名(即解元、会元、状元),就叫“连中三元”。

有时,皇帝感到缺乏人才而决定临时增加一次科考,称之为“恩科”。

1.珊瑚

0 点
银滩元
349 个
贡献值
184 点
银滩币
0 个
时长
84 小时
支持,但是在这么小地发文作用有限,北京大人也看不到。泄一愤。