搜索
热搜: 天津 北京 火车

人生注定要远行----银滩水花

14.海龟

银滩元
10379 个
贡献值
15902 点
银滩币
0 个
时长
1057 小时
QQ
楼主
    水花是我心目中热爱生活的女侠,从黑龙江到海南,从海南到西藏再从西藏到新疆,特别是连自驾游者都望而生畏的“丙察察线”都见证了她矫健的身姿。一路上风餐露宿、奋力骑行。在艰难里砺练,在绝望中突围。在南国风情里浸润,在大漠峻岭间穿行。用骑行途中的磨难充实着自己的人生,并把这些感悟用诗的语言记录下来,目前已出版诗集“恋曲”三部。
      今年5月6日银滩水花又一次启程,再骑青海西藏新疆,对于这样的壮举我是十分佩服而又可望不可及。由于沿途条件艰苦不具备发帖条件,特委托我将此次骑行情况发至天网,向广大网友和关心她的朋友们汇报。

特别申明:此贴我只是搬运工

评分

香格里湾业主 + 30 赞一个!
蒲公英 + 7 神马都是浮云
三叶草 + 10 思想与文章是远行者的旅伴!

14.海龟

银滩元
10379 个
贡献值
15902 点
银滩币
0 个
时长
1057 小时
QQ
推荐
若羌一览

psb (1).jpg (58.91 KB, 下载次数: 24)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (66.45 KB, 下载次数: 20)

psb (2).jpg
回复 支持 1 反对 0

14.海龟

银滩元
10379 个
贡献值
15902 点
银滩币
0 个
时长
1057 小时
QQ
推荐
上苍本创造好了一切,整个大自然环环相扣、相克相生,有序循环。唯人类的存在与发展,在打破这一平衡,为所欲为!自然界中任何生物都在不断进化的更适应环境,以求生存。唯独人类反其道而行之,战天斗地,不断破坏自然、改变环境!青海和新疆的苦菜、柳树叶,为了适应高寒、干旱、强日照,比内地的多一层角质性白膜,就如人的脸多一层皮和防晒霜。再比如蚂蚁,全世界的蚂蚁是人的N倍,可蚂蚁的世界生生死死不会伤害地球一星半点,而人类呢?从所谓的文明开始,就在发展旁门左道。我们不进化各种功能,只研究利用外因弥补不足,不进化跑的快,却为此研制各种车、飞机、火箭、飞船等等,人类的发展不惜以破坏自然平衡、改变环境和退化自身各种功能,人类是地球的罪人。

psb (9).jpg (38.9 KB, 下载次数: 21)

psb (9).jpg

psb (12).jpg (75.75 KB, 下载次数: 23)

psb (12).jpg

那就向蚂蚁学,住地洞,肯腐物,做清洁工,哈哈。  发表于 2016-6-12 16:49

14.海龟

银滩元
10379 个
贡献值
15902 点
银滩币
0 个
时长
1057 小时
QQ
推荐
2016年5月14日青海湖畔大雪飘飘。

psb (2).jpg (48.33 KB, 下载次数: 24)

psb (2).jpg

psb (1).jpg (51.49 KB, 下载次数: 25)

psb (1).jpg

psb (3).jpg (44.4 KB, 下载次数: 27)

psb (3).jpg

注意安全  发表于 2016-5-30 08:47

3.海星

银滩元
1149 个
贡献值
622 点
银滩币
0 个
时长
189 小时
推荐

水花!好样的!到兰州来我请你吃手抓羊肉!路上要注意安全噢!一路顺风!

哈哈哈 流浪汉请客了吗  发表于 2016-5-30 08:43
一定把老兄的热情传递给水花。  发表于 2016-5-18 22:35

1万

1万

VIP

银滩元
22113 个
贡献值
24131 点
银滩币
138 个
时长
999 小时
推荐

我们改变不了生命的长度,但可以改变生命的宽度。
为什么登山,因为山在那里;
为什么骑行,因为路在远方。
喜欢一样东西,是不需要理由的。
水花,英雄壮举,好样的!

4万

4万

VIP

银滩元
53237 个
贡献值
71010 点
银滩币
-1 个
时长
10296 小时
推荐

乳山啊,广告都给你做到西宁了,你为何不争气!

谢谢关注  发表于 2016-5-17 20:51

14.海龟

银滩元
10379 个
贡献值
15902 点
银滩币
0 个
时长
1057 小时
QQ
出发:   2016年5月6日,早晨起来就赶大巴,从银滩被拉到汽车站,班车师傳坚决多要了一个人的车票六十元做拉自行车的钱。下车的时候一看,帽子从包里露出来,蹭上了链条油,我只想到后车室去洗洗,一看到卫生间就把包堆在门口去洗帽子,左洗右刷,又找洗衣粉又找牙刷,慢条斯里四十多分钟,其间有摸着裤带进来又东张西望出去又进来的若干,有出去又回来犹犹豫豫进里间的若干,看厕所男师傅还凶巴巴吼来吸烟的俩男的,那俩男的先瞅瞅我,才知道老头喊的是自己,总之我泰然自若洗了又洗,收拾妥当去间想上厕所,左看右看不分男女,也犹犹豫豫跑到门口,一抬头俺的神,男厕所!

psb (1).jpg (47.04 KB, 下载次数: 18)

psb (1).jpg

14.海龟

银滩元
10379 个
贡献值
15902 点
银滩币
0 个
时长
1057 小时
QQ
从男厕所出来,姐已是醉了,笑的不行了。青岛至西宁自行车托运127元,银滩到青岛大巴收费60元,车票263十60,这五百多够住帐篷骑自行车半月的生活费了!还弄了个大摇大摆男洗手间洗刷一来小时,为啥看厕所的老哥哥对我还和颜悦色的?为啥不告诉我呢?俺的娘娘,不醉都不行!

psb (2).jpg (159.73 KB, 下载次数: 15)

psb (2).jpg

14.海龟

银滩元
10379 个
贡献值
15902 点
银滩币
0 个
时长
1057 小时
QQ
从银滩出来就雾霾,青岛维坊依然,离济南越近越乌烟嶂气的,大有开向地狱鬼府之感,我这才知道和这里比银滩太天堂了。地球还将被祸害坏成啥样呢?大自然得了肺病了,每个人都有责任,都必须负起责任!

psb (3).jpg (46.1 KB, 下载次数: 19)

psb (3).jpg

14.海龟

银滩元
10379 个
贡献值
15902 点
银滩币
0 个
时长
1057 小时
QQ
昨天傍晚车过泰安,泰山周围一片乌濛濛的,忽然想到杜甫生在现在会不会写出:登上泰山顶,疑似已成妖。这样的诗句。一夜车行,早上到了秦岭山脉,依然雾霾。华山也一定在所难免,去年来西安玩五天都雾霾,没心情去爬华山,匆匆回家了。我真是痛恨死雾霾了!

psb (4).jpg (40.73 KB, 下载次数: 15)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (44.43 KB, 下载次数: 19)

psb (5).jpg

14.海龟

银滩元
10379 个
贡献值
15902 点
银滩币
0 个
时长
1057 小时
QQ
去年一冬今年一春银滩白色的雾霾也让我受够了,实在呆不下去了!整个四月份大晴天不足六日,其他的有太阳雾濛濛能见度不足千八米就算好日子了!车出天水,死山无水的风景令人痛心不已,爱护环境,节约每一滴水!已经迫在眉睫,否则人类最后一滴水必是垂死的眼泪!

psb (6).jpg (63.97 KB, 下载次数: 12)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (106.71 KB, 下载次数: 13)

psb (7).jpg