搜索
热搜: 天津 北京 火车

我为什么在德国不谈钱《转帖》

12.鲨鱼

银滩元
6383 个
贡献值
6521 点
银滩币
0 个
时长
2404 小时

12.鲨鱼

银滩元
6383 个
贡献值
6521 点
银滩币
0 个
时长
2404 小时
hdp 发表于 2021-1-14 14:21
有的黑银滩的人,整天就是亏了赚了,没完没了。真正会生活的,房子价格不管不问。

就是社会的大环境造成的,房地产畸形发展,什么学区房了,中国人买房就是第一先考虑增值,大部分人都还没有享受海景房的意识,也没有那个闲情逸致,像银滩房价便宜人少清净,又说鬼城,我在头条里看见中国人拍的国外,都是跟银滩差不多人少清净,交通不便,没车不行,在外国就是情调,在银滩就是鬼城,中国人爱扎堆凑热闹怕孤独,在头条看国人介绍日本老人自强自立,出租司机,服务员,快递员都是老年人,当然老年人比年轻人多,在公交车上你要给老年人让座人家不愿意,认为自己身体好得很,老年人骑自行车🚲买街跑,日本人不愿意麻烦别人,也不愿意让别人麻烦自己,而且日本越是体力劳动者的工资越高比坐办公室的人高,日本没有学区房看病难一说 ,日本的医疗资源教育资源,分布很均匀,即使乡村也有一流的学校医生,不会像我们好的资源都集中在大城市,日本的跪式服务暖到你心里,我们真要好好学习吧,差的不是一星半点,真是不比不知道一比吓一跳。

12.鲨鱼

银滩元
6383 个
贡献值
6521 点
银滩币
0 个
时长
2404 小时
哈哈镜 发表于 2021-1-14 18:59
追求不同,有的人眼睛只盯着房、车、享受,成为了钱的奴隶。中国有句俗话:知足者常乐。呵呵!虽然是俗话, ...

社会的大环境造成的,有没有好车大房子,高收入,来判断你是否成功,人人都势利眼,死要面子活受罪,为了虚荣的外在累成狗🐶。
回复 支持 1 反对 0

12.鲨鱼

银滩元
6383 个
贡献值
6521 点
银滩币
0 个
时长
2404 小时
我是5678 发表于 2021-1-15 09:10
我也不行了,买大房子,活受罪,虚荣了。水管冻了。千辛万苦搞的暖气片也冻坏了,加上本来质量有一定的问题 ...

您在乳山买的大房子?您不是在文登住吗?还自己搞地暖,今年听说乳山十年最冷的一年,您真不如在维利亚买房,维利亚小区是红色物业,的确挺让人满意的,业主委员会选的,之前的那个不干活被业主炒了。

12.鲨鱼

银滩元
6383 个
贡献值
6521 点
银滩币
0 个
时长
2404 小时
hzclzy 发表于 2021-1-15 15:41
常住应该买维利亚,我等小住人士还是首选海边,选了维利亚,不住也得交取暖费(空关费)吧?

没人住关水关电,不用暖气一分钱也不交,物业费一分钱也少不了,

12.鲨鱼

银滩元
6383 个
贡献值
6521 点
银滩币
0 个
时长
2404 小时
我是5678 发表于 2021-1-15 13:29
算错账了。维利亚又有暖气,物业又好,房子还有保温层的又是框架房,有海还靠个小山。

买个小房子也值了 ...

维利亚小区后背有个小山,也不知道叫什么名字,前面是大海,面海靠山,风水宝地。